Wieviel Frost eine Blüte, eine junge Frucht oder ein junger Trieb aushält, ist halt sehr verschieden und von ganz vielen Faktoren abhängig. Das habe ich vorletztes Jahr auch an meiner Kiwi beobachtet. Einige Triebe sind ganz abgefroren, andere Triebe nur zum Teil und welche gar nicht, obschon sie nebeneinander waren. Das gleiche galt für die Blüten meiner Indianerbanane (Pawpaw oder Asimina triloba). Einige fielen ab, andere überstanden es unbeschadet. Schlussendlich hatte ich dann doch mehrere Kilo Früchte
Bei Obstbäumen kommt es auch ganz auf die Sorte, den Standort, den Bodentyp oder die Wasserzufuhr an. Es hängt schlussendlich auch davon ab, wieviel Glucose oder andere Stoffe und Salze enthält der Zellsaft gerade. Frostharte Pflanzen sind da etwas "cleverer": Sie ziehen bei Temperaturen unter 0° Wasser aus den Zellen ab und erhöhen die Konzentration der Glucoseanteile in den Zellen, somit erhöht sich die Frostschutzwirkung beachtlich
Jetzt hoffen wir mal, es wird nicht zu arg ins Minus gehen...