Werbung

Neuerungen zum Testen bereit

Alles zu (Un)wetter und Klima relevant für die Schweiz
Benutzeravatar
Willi
Administrator
Beiträge: 7232
Registriert: Fr 10. Aug 2001, 16:16
Wohnort: 8143 Sellenbüren
Hat sich bedankt: 2079 Mal
Danksagung erhalten: 1888 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitrag von Willi » Fr 1. Mai 2015, 08:51

Zum regnerischen Maibeginn ein ganzes Bündel von neuen, mobilgängigen Webseiten:

- http://www.zoomradar.ch
- http://www.metradar.ch/2009/pc/index_mobile15.php
- http://www.metradar.ch/2009/pc/getloop_mobile15.php

Die Links finden sich auch in der mobilen Übersichtsseite: http://www.meteoradar.ch/mobile/

Gruss Willi
Zuletzt geändert von Willi am Fr 1. Mai 2015, 08:52, insgesamt 1-mal geändert.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Willi für den Beitrag:
Bruno Amriswil (Fr 1. Mai 2015, 13:00)
Gruss Willi
Immer da wenn's wettert

Microwave
Beiträge: 915
Registriert: Mo 2. Aug 2010, 22:31
Geschlecht: männlich
Wohnort: 8004 Zürich
Hat sich bedankt: 1933 Mal
Danksagung erhalten: 138 Mal

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitrag von Microwave » Sa 2. Mai 2015, 18:25

Hi Willi!

Habe den neuen Zoomradar und den Übersichtsloop 2015 nun auch unterwegs ausprobiert.
Bei dem Zoomloop fiel mir nun auf, dass er mich nach jedem Aktualisieren und nach der Autoaktualisierung vom Loop selber nach Bern versetzt.
Dementsprechend bekomme ich den Loop von Bern angezeigt, obwohl ich an jenem für Basel oder Brugg-Windisch interessiert wäre.
Das Problem besteht auch mit dem Übersichtsloop. Dort ist es aber zweitrangig, da ich dort ohnehin immer alles sehe, was in der Schweiz geschieht.

Wenn ich über den normalen Metradar auf die 2015-Version gehe, habe ich wieder die gewünschten Orte.
Das Problem besteht sowohl auf meinem iPhone, als auch auf dem PC.
Auch ist die Lokalisierung selbst auf dem iPhone nicht sehr exakt. Dort wäre es toll, wenn zumindest im kostenpflichtigen Zoomloop GPS Verwendung fände! :)


Grüsse - Microwave
Successful corepunches during (GA) chasing:
8, 5, 0
5, 0

Benutzeravatar
Willi
Administrator
Beiträge: 7232
Registriert: Fr 10. Aug 2001, 16:16
Wohnort: 8143 Sellenbüren
Hat sich bedankt: 2079 Mal
Danksagung erhalten: 1888 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitrag von Willi » Sa 2. Mai 2015, 18:32

Bei dem Zoomloop fiel mir nun auf, dass er mich nach jedem Aktualisieren und nach der Autoaktualisierung vom Loop selber nach Bern versetzt.
Ja, die vom User gesetzten Parameter (Standort etc.) werden beim Refresh nicht übernommen. Ausnahme bislang: Anzeige der Bodendaten im Zoomradar Pro. Das wird nächstens korrigiert.

Gruss Willi
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Willi für den Beitrag:
Bernhard Oker (Sa 2. Mai 2015, 18:56)
Gruss Willi
Immer da wenn's wettert

Benutzeravatar
Willi
Administrator
Beiträge: 7232
Registriert: Fr 10. Aug 2001, 16:16
Wohnort: 8143 Sellenbüren
Hat sich bedankt: 2079 Mal
Danksagung erhalten: 1888 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitrag von Willi » Fr 8. Mai 2015, 14:00

Bei dem Zoomloop fiel mir nun auf, dass er mich nach jedem Aktualisieren und nach der Autoaktualisierung vom Loop selber nach Bern versetzt.
Dementsprechend bekomme ich den Loop von Bern angezeigt, obwohl ich an jenem für Basel oder Brugg-Windisch interessiert wäre.
Das Problem besteht auch mit dem Übersichtsloop. Dort ist es aber zweitrangig, da ich dort ohnehin immer alles sehe, was in der Schweiz geschieht.
Das war ein Bug bei zoomradar.ch, ist jetzt korrigiert.

Neu wird beim Schieben auf der Karte die Geokoordinate auch in der Browser-URL angepasst. So kann man einen händischen Refresh unter Beibehaltung des Standortes machen.

Gruss Willi
Zuletzt geändert von Willi am Fr 8. Mai 2015, 14:00, insgesamt 1-mal geändert.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Willi für den Beitrag:
Microwave (Fr 8. Mai 2015, 22:38)
Gruss Willi
Immer da wenn's wettert

Benutzeravatar
Willi
Administrator
Beiträge: 7232
Registriert: Fr 10. Aug 2001, 16:16
Wohnort: 8143 Sellenbüren
Hat sich bedankt: 2079 Mal
Danksagung erhalten: 1888 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitrag von Willi » Mi 10. Jun 2015, 14:55

Upgrade 6/15 des Zoomradar Pro 2015
----------------------------------------------

Ab sofort ist eine neue Version des Zoomradar Pro 2015 online geschaltet. Diese Version enthält zahlreiche Neuerungen, Verbesserungen und Bug-Korrekturen.

http://www.metradar.ch/2009/pc/getloop15.php

- Neuer Nowcast-Block bei Blitz-Registrierungen im Radarbereich Schweiz/nahes Ausland
* Anzeige des stärksten Blitzes der letzten 5 min im Radarbereich
* Blitzzahl und stärkster Blitz im 5x5 km Bereich des Fadenkreuzes letzte 5 min
* Vorhersage Gewitterrisiko in 30 Minuten für den Standort des Fadenkreuzes
* Der Nowcast-Block kann mit dem Button "Nowcast aus" aus-/eingeschaltet werden
- Neuer Button "letztes Bild/voller Loop" umschaltbar
- Nachführen der Button-Konfiguration in der URL, wird beim refresh übernommen (Ausnahme: IE)
- Die URL der gewählten Konfiguration kann als Bookmark gespeichert werden
- Die Farben der Blitze wurden angepasst, zur besseren Erkennung bei Starkniederschlag/Hagel
- Blitze mit Stromstärke > 10 kA werden vergrössert dargestellt
- Bug-Korrektur Anzeige Bodendaten

Der Upgrade ist auch in der Demo-Version aufgeschaltet.
http://www.metradar.ch/demo/getloop15_exp.php

Gruss Willi

-
Zuletzt geändert von Willi am Mi 10. Jun 2015, 15:09, insgesamt 1-mal geändert.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Willi für den Beitrag (Insgesamt 3):
Cyrill (Mi 10. Jun 2015, 17:03) • Cedric (Mi 10. Jun 2015, 17:31) • Dani (Uster) (Mi 10. Jun 2015, 19:39)
Gruss Willi
Immer da wenn's wettert

Benutzeravatar
Cyrill
Beiträge: 2405
Registriert: Do 27. Mär 2008, 07:01
Geschlecht: männlich
Wohnort: 8494 Bauma
Hat sich bedankt: 1363 Mal
Danksagung erhalten: 1163 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitrag von Cyrill » Mi 10. Jun 2015, 17:06

Hoi Willi

Super! :up: Erster Testlauf auf dem Demo lief gut. Nach ersten "Trockenübungen" ;) , werde ich es auch sicher während einem eher hektischen Chasing packen :-D . Tolle Features, Danke!

Gruss Cyrill

Benutzeravatar
Willi
Administrator
Beiträge: 7232
Registriert: Fr 10. Aug 2001, 16:16
Wohnort: 8143 Sellenbüren
Hat sich bedankt: 2079 Mal
Danksagung erhalten: 1888 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitrag von Willi » Sa 13. Jun 2015, 13:16

Ab sofort lässt sich das Radarbild des Donnerradar Zoom 2015 und Zoomradar Pro 2015 mit der rechten Maustaste lokal speichern.
Gruss Willi
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Willi für den Beitrag (Insgesamt 4):
Bruno Amriswil (Sa 13. Jun 2015, 13:23) • Microwave (Sa 13. Jun 2015, 13:27) • Dominic Kurz (Sa 13. Jun 2015, 13:42) • Cedric (Sa 13. Jun 2015, 19:59)
Gruss Willi
Immer da wenn's wettert

Benutzeravatar
HB-EDY
Beiträge: 931
Registriert: Sa 27. Jan 2007, 15:22
Geschlecht: männlich
Wohnort: 8607 Seegräben/570m
Hat sich bedankt: 161 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitrag von HB-EDY » So 21. Jun 2015, 14:59

...kann mir jemand erklären was die "Klötzchen-Bildungen" auf dem Radar darstellen sollten, sind das Uebertragungsfehler oder event. was anderes :?: :-?

http://www.metradar.ch/2009/pc/getloop1 ... as=0&pos=1

salve
Ed
Zuletzt geändert von HB-EDY am So 21. Jun 2015, 14:59, insgesamt 1-mal geändert.
I like stormy nights...................!

Wetterstation Seegräben 570m
http://www.kaikowetter.ch/mc/meteoplug_seegrabenX.html

Benutzeravatar
Federwolke
Moderator
Beiträge: 6952
Registriert: Mo 20. Aug 2001, 23:47
Geschlecht: weiblich
Wohnort: 3074 Muri bei Bern
Hat sich bedankt: 887 Mal
Danksagung erhalten: 4075 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitrag von Federwolke » So 21. Jun 2015, 15:08

Hoi Ed

Das ist die Korrektur des Radarbildes anhand der Bodenmessdaten. Kommt vor allem dann zum Zug, wenn der Niederschlag vom Radar nicht vollständig erfasst wird (Nieselregen oder bei Ausfall eines Radars), kann aber auch durch Messfehler im Bodenmessnetz verursacht werden.

Siehe auch: http://www.meteoradar.ch/wetterblog/201 ... terradars/
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Federwolke für den Beitrag (Insgesamt 3):
HB-EDY (So 21. Jun 2015, 15:15) • Willi (So 21. Jun 2015, 15:40) • Dani (Uster) (So 21. Jun 2015, 17:08)

Benutzeravatar
Willi
Administrator
Beiträge: 7232
Registriert: Fr 10. Aug 2001, 16:16
Wohnort: 8143 Sellenbüren
Hat sich bedankt: 2079 Mal
Danksagung erhalten: 1888 Mal
Kontaktdaten:

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitrag von Willi » Mi 14. Okt 2015, 20:34

Neuerungen Donnerradar/Winterradar 2015 und Zoomradar Pro 2015:

- Datum/Zeit Label ins Radarbild (oben rechts) verschoben.
- Farbskala erweitert (Eiglätte/Blitz)
- Anzeige Nullgradgrenze + Schneefallgrenze für die Mitte des Zoombildes (nur Zoomradar Pro 2015)

http://www.metradar.ch/2009/pc/index15.php
http://www.metradar.ch/2009/pc/getloop15.php

Gruss Willi
Zuletzt geändert von Willi am Mi 14. Okt 2015, 20:41, insgesamt 1-mal geändert.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Willi für den Beitrag (Insgesamt 2):
pterozaurus (Mi 14. Okt 2015, 20:46) • Cedric (Mi 14. Okt 2015, 21:15)
Gruss Willi
Immer da wenn's wettert

Antworten